Послеполетный анализ отснятого материала. При помощи этой подсистемы информация о траектории полета, местах срабатывания съемочных устройств (фотокамера, видеосистема, тепловизор), извлекается из специализированной базы данных в формате MS Access и отображается в Виде ArcView с использованием цифровой картографической основы. Это дает возможности экспресс-оценки количества и качества выполнения работы.

Привязка информации по времени полета Вывод траекторных данных и представление информации о событиях
   

 

Формирование накидных монтажей. Данная подсистема использует проектную и зарегистрированную в процессе полета информацию о траектории полета, мест срабатывания аэросъемочных средств, а также возможности системы ArcView по географической привязке растровых изображений, для автоматизированного формирования накидных монтажей результатов, как аэрофотосъемки, так и специальных видов съемок.

Автоматический накидной монтаж данных сканированной спектрозональной АФС

Обработка результатов аэросъемки. Основные этапы обработки:

  • Геометрическая и коррекция (перевод к плановой проекции),
  • Сшивка полного маршрута,
  • Привязка вдоль траектории с учетом углов ориентации, смещения по времени, изменения высоты полета,
  • Трансформирование в заданную проекцию,
  • Уточнение результатов по опорным точкам,
  • Отрисовка линии сшивки,
  • Мозаика из нескольких маршрутов.

 

Пример привязки одиночного маршрута вдоль траектории полета

Создание тематических карт. На основе обработки и анализа отснятых материалов данная подсистема в автоматизированном режиме формирует тематические карты по результатам выполнения специальных видов аэросъемок. Это могут быть и векторные карты - результат локализации и пространственной обработки целевых событий, и растровые карты - результат обработки изображений зарегистрированных данных (например, тепловые растровые карты).